COVID-19: passo a passo para higienizar suas compras

COVID-19: passo a passo para higienizar suas compras

Em época de pandemia, é preciso mudar, reforçar ou adquirir novos hábitos de higiene para evitar a contaminação pelo novo coronavírus. Além de caprichar na higiene das mãos, como já falamos algumas vezes por aqui, é preciso também dar uma atenção em especial para todos os itens que vêm da rua para dentro de nossa casa. Hoje, em especial, vamos falar sobre as compras de supermercado.

A disseminação da COVID-19, a doença causada pelo novo coronavírus, pode acontecer de duas formas: contato direto com pacientes infectados ou contato indireto com o vírus, que é quando você coloca as mãos em superfícies que estão contaminadas e depois as leva até a boca, nariz ou olhos. Sendo assim, os itens que vêm em sua compra podem facilmente estar com a presença do vírus e, portanto, requerem uma limpeza completa antes de organizá-los em sua dispensa.

Então, mãos à obra!

Material:

  • Vidros de conserva.
  • Embalagens Tetra Pack.
  • Embalagens de plástico.

Como higienizar:

Lavar generosamente com água e sabão.

Material:

  • Saquinhos com cereais, como os de arroz ou feijão.
  • Produtos de higiene pessoal embalados em plástico ou papelão.

Como higienizar:

Passar um pano úmido com álcool 70.

Material:

  • Produtos que vêm em bandejas e saquinhos, como frios e legumes.

Como higienizar:

Jogue fora a embalagem descartável e armazene os itens em um recipiente limpo da sua casa. Depois de manusear esses itens, lave muito bem suas mãos.

Material:

  • Frutas, verduras e legumes.

Como higienizar:

Coloque os itens em uma solução de hipoclorito de sódio (4 gotas para cada litro de água). Deixe de 5 a 10 minutos. Escorra e lave tudo normalmente em água corrente. 

Importante: o cloro para higienizar os alimentos NÃO é o mesmo usado para limpar banheiro ou lavar roupa branca.

 

Anotou as dicas?

Todo cuidado é extremamente necessário na luta contra a COVID-19!