Dicas para celebrar o fim de ano com mais saúde
No fim de ano sabemos como é difícil manter aquela dieta. Mas se você não resiste a uma preparação calórica, modere nas outras escolhas para ter um fim de ano com mais saúde.
Dicas:
Para beber, prefira sucos naturais, ou, sucos integrais como o de uva. Sucos industrializados contêm grande quantidade de adição de açúcar;
Consuma bebida alcoólica com moderação, no geral são bem calóricas, cada grama de álcool fornece 7 kcal/g, enquanto os carboidratos e as proteínas fornecem 4 kcal/g;
Diminua o sal nas preparações e abuse das especiarias para realçar o sabor dos pratos;
Para saladas, prefira folhas verdes com frutas da estação e procure temperar com limão e azeite. O salpicão pode ser preparado em uma versão mais saudável;
O ideal é consumir até 2 fatias de pernil, lombo ou peru, sem pele e capa de gordura;
No preparo da farofa, substitua os embutidos – bacon, linguiça calabresa, presunto – por frutas secas e castanhas;
Adicione um pouco de quinoa ou amaranto no arroz ou farofa para aumentar o teor de fibras, que ajudam na sensação de saciedade;
Prefira sobremesas com frutas e que contenham menor quantidade de açúcar e gordura. Uma boa opção é saborear frutas frescas típicas da estação como uva, pêssego e ameixa;
Não fique em jejum até a hora da ceia, procure se alimentar de 3 em 3 horas com petiscos leves, como amêndoas, nozes e castanha de caju.
Aproveite para sorrir muito e comemorar com as pessoas que são especiais para você, trazendo mais alegrias e deixando o corpo relaxado, feliz e saudável.